捷克总统新冠病毒检测结果呈阳性!该国进入紧急状态,确诊率全世界第三


捷克总统新冠病毒检测结果呈阳性!该国进入紧急状态,确诊率全世界第三

原标题:捷克总统新冠病毒检测结果呈阳性!该国进入紧急状态,确诊率全世界第三

位于欧洲中部的捷克共和国,是目前世界上新冠肺炎确诊率第三高的国家,为了遏制新冠疫情蔓延,当地时间25日,捷克看守政府宣布实施新的疫情管制措施。同一天晚些时候,捷克总统发言人表示,捷克总统泽曼的新冠病毒检测结果呈阳性。

当地时间25日,捷克总统发言人奥夫恰切克在社交媒体上表示,总统泽曼当天下午的新冠病毒检测结果呈阳性,于傍晚再次住进布拉格军事医院 ,目前并无感染相关症状。泽曼于10月10日因病住院,本月25日上午刚刚出院。受此影响,总统将临时中断工作安排。

近期,捷克每天新增病例在2万例左右,在过去一周,捷克每一百万人中平均有1516人确诊新冠肺炎,确诊率为全世界第三高 ,紧跟斯洛伐克和奥地利。与此同时,捷克全国范围内住院率也进一步上升,在靠近斯洛伐克和奥地利的第二大城市,布尔诺,当地医院人满为患,不得不动用直升机和救护车将部分病患转移到200多公里外的首都、布拉格的医院里。

为遏制疫情蔓延,捷克看守政府宣布,从25日开始,捷克境内的餐饮、娱乐场所在每晚22时至次日早5时之间不得营业;禁止民众在公共场所饮酒;参加聚会和庆祝活动的人数不得超过100人,参加文化和体育活动的观众不得超过1000人。此外,从当地时间26日起,捷克全国范围内将实施为期30天的紧急状态。 返回搜狐,查看更多

责任编辑: