龚翔宇接班人出炉?三战87扣46扣4拦1发,扣高3.15米天才接应冒尖

龚翔宇接班人出炉?三战87扣46扣4拦1发,扣高3.15米天才接应冒尖

原标题:龚翔宇接班人出炉?三战87扣46扣4拦1发,扣高3.15米天才接应冒尖

龚翔宇接班人出炉?三战87扣46扣4拦1发,扣高3.15米天才接应冒尖

U18女排亚锦赛前三场比赛完结,中国队取得了2胜1负的战绩,国少小将们在首战0-3不敌日本队后砥砺前行豪取二连胜,拿下二连胜后也士气如虹,进入半决赛阶段应该没有太大的问题,而这三场比赛中国U18女排有一位接应十分闪耀,她就是17岁的王音迪。

对阵菲律宾女排一战,王音迪的表现十分出色,她全场比赛34扣17中+4拦1发拿下21分,扣球成功率50%,菲律宾女排全队三局只拿下27分而已,菲律宾得分最高的球员只有5分,关键是王音迪在第三局还“收手”了。

她在第一局就狂轰9分,第二局更是拿下10分,第三局她直接去后排了,让陈曦悦与张馨蕊去前排得分,若王音迪不收着打这场比赛可能要拿30+。

第二场比赛对阵中国台北女排,这场比赛王音迪的发挥不如陈曦悦,但王音迪也也有20扣12中拿下12分,扣球成功率60%,她看到队友陈曦悦状态神勇他也愿意退居二线给队友机会。

第一场中国队虽然0-3被日本队横扫,但这场比赛王音迪是全场第二出色的那个,他全场比赛33扣17中+4拦拿下21分,扣球成功率42.8%,这场比赛陈曦悦是45扣13中,扣球成功率不足30%,所以三场比赛下来王音迪是87扣46扣+9拦1发,合计拿下56分,她也是国少女排前三场的得分王。

中国女排如今的接应核心是龚翔宇,龚翔宇是一个攻防一体的运动员,她也被称之为保障性接应,如今17岁的王音迪也开始冒尖,身高1.88米,扣高3.15米,拦网2.97米,王音迪这个身体素质也十分不错,相信未来王音迪有希望接班龚翔宇成为中国女排未来接应位置上的佼佼者。

王音迪若能帮助中国U18女排在这次亚锦赛拿下奖牌,那么她的评价应该会更高。

文/颜小白的篮球梦返回搜狐,查看更多

责任编辑: