原创 中超第6轮前瞻:浙江VS山东泰山、大连人VS河南嵩山龙门

原创 中超第6轮前瞻:浙江VS山东泰山、大连人VS河南嵩山龙门

原标题:中超第6轮前瞻:浙江VS山东泰山、大连人VS河南嵩山龙门

浙江VS山东泰山:战弱旅卫冕冠军迎来抢分良机?

比赛时间:6月25日19:30

前5轮1胜2平2负积5分,进6球失7球,在中超积分榜上排第13位,对于时隔5年才重返中国足坛顶级联赛的浙江来说,这样的成绩也算是相当不错的。

中超时代,浙江也是著名的“升降机”之一。

卫冕冠军山东泰山,开局状态不佳,首轮1:0小胜升班马浙江,次轮1:4惨败于河南嵩山龙门,第3轮1:0击败广州城后,回到了正轨。目前4胜1负积12分,在中超积分榜上排第三,卫冕还是大有希望的。但要想真正实现卫冕,难度不小,上海申花、上海海港、北京国安、长春亚泰都有争夺冠军的实力和欲望,但真正最大的竞争对手,是升班马武汉三镇,其阵容配置和战绩,简直就是当年刚升上中超的广州恒大的翻版。

浙江近期势头不错,第3轮1:1战平喜欢“压着打”的谢晖执教的大连人,第4轮4:2击败昔日中超劲旅广州城,斩获重返中超后首胜。

山东泰山近期战绩相当强悍,近3轮1:0广州城、4:0长春亚泰、3:0大连人,3战进8球,3场比赛均保持零封。

双方近10次交锋,浙江2平8负处于下风,近4次对山东泰山已经是4连败。

这场比赛,山东泰山显然胜算更大。

大连人VS河南嵩山龙门:谢晖的“压着打”还能坚持多久?

比赛时间:6月24日19:30

对于本赛季征战中超,大连人可以说是完全没有准备,其所有的准备,都是中甲,虽然参加的是中超,但其配置却是中甲级的:中甲级的球员,中甲级的教练。

由于临开赛前重庆两江竞技的退出,上赛季中超联赛结束降入中甲的大连人得以以递补的身份重返中超。阵中都是一帮准备打中甲的本土球员,来不及引进高水平的本土球员或强力外援,即便时间来得及,经济上可能也不允许。

中国足球名宿谢晖,前上海上港的中方助教,去年还是中甲南通支云的主教练,宵夜时畅所欲言被对面的拍了视频后,被南通支云解聘。

这样的班底,前4轮2:2平河南嵩山龙门、2:0击败广州城、1:1平长春亚泰、1:1平浙江,1胜3平不败,这样的战绩让人刮目相看。谢晖在接受采访时说道:这就是压着打,就是高位逼抢……

第5轮,大连人0:3不敌卫冕冠军山东泰山。也不能说谢晖的“压着打”打法就失灵了,但随着赛季的深入,球队能取得怎样的成绩,终归还是得靠实力支撑的。

河南嵩山龙门整体实力肯定要比大连人强,但如果不算外援,也不见得比大连人强多少。前5轮3胜2平积11分排在中超积分榜上第4位,这个排名已经高于其实力水准。

双方本赛季初次交手2:2战平,此番再战,再平的可能性极大。返回搜狐,查看更多

责任编辑: